Heute ist im Imperial Meze Day:
SAMSTAG, 4. März 2023
Abendessen ab 19 Uhr im Club-Restaurant
Ganz gleich, ob Du gestern gefeiert hast oder aber erschöpft von der Woche bist – dieses Wochenende lassen wir es viel ruhiger angehen im Imperial FKK. Beginnen werden wir am Samstag mit unserem Meze Day – genieße Slow Food, sympathische Unterhaltung & Drinks bei angenehmer Atmosphäre vor/nach Deinem Saunagang, lasse Dich erfrischen von sinnlicher Weiblichkeit und schalte ab bei unserem neuen Masseur im Haus – weiter geht es am Sonntag mit unserem Mega Sauna Date. Dort werden Dich einige neue Ambiente Specials überraschen – insgesamt wird das eines der entspanntesten Wochenenden, die Du je hattest.
Was ist Meze?
Meze, oft auch “Mezze”, sind in orientalischen, persischen & türkischen Regionen – aber auch darüber hinaus u.a. in Bulgarien, im ehemaligen Jugoslawien, Griechenland und weiteren Ländern – verschiedene Vorspeisen, die in typisch kleinen Tellerchen serviert werden. Oft werden hier diese Teller in die Mitte des Tisches gestellt, damit Gäste sich während des Naschens zwanglos unterhalten können. Viele Restaurants tragen “Mezze” inzwischen im Namen und haben das Meze als Geschäftsprinzip: So wird nicht nur eine einzelne Speise bestellt, sondern mehrere Kleine für vielfältigeren Genuss.
Was ist Çiğ Köfte?
Çiğ Köfte (türkisch für “rohe Köfte”, abgeleitet vom persischen “kufteh” (‘Zerstampftes’) ist eine speziell gewürzte türkische Speise, die sehr bekannt und inzwischen auch in Deutschland stark im Kommen ist. Während die traditionelle bzw. ursprüngliche Variante aus rohem Rindfleisch längst verboten ist hat es die vegane Variante zu großer Beliebtheit im Trend des New Food in Europa geschafft. Çiğ Köfte besteht zum Wesentlichen aus Bulgur, Tomaten- und Paprikamark, Olivenöl und diverse Gewürze und wird meist als Hauptspeise mit Salatblättern genossen – nebst einer umfangreichen Meze.